今月20日にサンコーが新しいせんべいメーカー「プレスでパリパリなんでもせんべいメーカー2」をリリースしました☆
画像:サンコー
既存のせんべいメーカーより具材がはみ出しにくく、プレス力も強くなっているみたいですね😄
タコやイカはいいのですが、ご飯や具をたくさんプレスした時確かにせんべいメーカーからはみ出していましたから😅
私も使ったことがありますが、楽しくて結構ハマるんですよね♪
お煎餅にした時の味が気になって、かなりの食材を試しました。
うまくお煎餅にするコツは、付け根の方からプレスされ具が外側へ広がっていくので食材を鉄板の中心ではなくフタの付け根側に置くことです。
お酒好きなかたはおつまみを作るのにも最適ですし、楽しい調理器具だと思います😄